Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Актив ССК «Сенатор» РАНХиГС провел выездное занятие

Актив ССК «Сенатор» РАНХиГС провел выездное занятие

Студенты Президентской академии встретились в Загородном учебно-оздоровительном комплексе «Солнечный», чтобы подвести итоги работы Студенческого спортивного клуба «Сенатор» РАНХиГС и обсудить новые планы.

Каждую зиму активисты клуба «Сенатор» Академии собираются в ЗУОК «Солнечный» – филиале РАНХиГС. Они провели заседание, посвященное состоявшимся мероприятиям и их результатам. Были рассмотрены новые цели и планы работы.

Основной задачей актива стала разработка концепции деятельности студенческого спортклуба Президентской академии и его отделов. В течение четырех дней почти круглосуточно студенты готовили проекты и новые мероприятия. Самые удачные из них будут реализованы в скором времени.

Кроме проектной деятельности участники выездного заседания посоревновались в организованных спортивных играх. Состоялись турниры по настольному теннису и волейболу. Веревочный курс был направлен на сплочение команд.

Для студенческого актива были подготовлены полезные и мотивирующие лекции от наставников. Руководитель ССК «Сенатор» РАНХиГС Дмитрий Головин рассказал о разработке концепции и стратегии студенческого спорта в РАНХиГС, а председатель клуба «Сенатор» Ангелина Шачнева поделилась принципами организации спортивных мероприятий клуба.

Преподаватель Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Аршак Абгарян рассказал об особенностях ведения проектов и системе мотивации. Затем лекцию о создании и развитии бренда спортивного клуба провел куратор отдела медиа ССК «Сенатор» Артем Ганичев. Руководитель менеджеров ССК «Сенатор» Игорь Козырев обсудил с участниками тему развития спортивных секций.

Студенты дополнили проекты, приятно и с пользой провели время в атмосфере спорта и творчества. Неформальная обстановка выезда позволила членам актива не только проявить инициативу, но и научила их работать в одной команде. Очень важно объединить таланты и способности каждого, что также поможет дальнейшему успешному развитию студенческого спортивного клуба Академии, считают организаторы.

О выездном занятии рассказала Ангелина Шачнева, председатель ССК «Сенатор» РАНХиГС:

– Какова основная цель выезда?

– Главная цель выезда актива ССК «Сенатор» РАНХиГС в этом году – обучение ребят по разным направлениям деятельности и тимбилдинг для «новичков» нашего спортклуба. Кроме того, участники разрабатывали концепцию развития студенческого спорта в Академии, от которой во многом зависит вектор развития организации на годы вперед.

– Чем были заняты студенты на протяжении всех дней выезда?

– Каждый участник может подтвердить, что программа действительно была очень насыщенной, начиная с заданий на сплочение и заканчивая образовательной частью. Ребята разрабатывали новые проекты, целью которых стало вовлечение в студенческий спорт еще большей части студентов Академии и повышение репутации спортклуба. Следующим этапом стала работа круглых столов по направлениям: спортивные мероприятия, медиа, менеджеры сборных команд и секций. По итогам этой проектной деятельности были подготовлены презентации по направлениям. Ребята рассказали о задачах и проблемах, которые необходимо решить и выполнить. Именно это станет их основной работой по завершению выезда.

– Довольна ли ты проведенным выездом? Оправдал ли он твои ожидания?

– Я довольна проделанной работой. То, как участники выполняли поставленные задачи в рамках ограниченного времени, действительно заслуживает похвалы. Помимо этого, я думаю, что они смогли увидеть, в какой большой системе мы все работаем: не только в рамках спортклуба, но и всей Академии.

– Если бы можно было что-то изменить в прошедшем выезде, то что бы это было?

– Если бы этот вопрос задали участнику, он попросил бы увеличить время на сон. Но я скажу, что не стала бы ничего глобально менять. Мы провели это мероприятие во второй раз. В 2017 г. оно прошло по-другому, с большим количеством развлечений и мероприятий, направленных на сплочение ребят. В этот раз мы поменяли формат мероприятия, сделав акцент на образовательной части.

Источник ranepa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.