Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Футболисты Академии выступят на Всероссийском чемпионате АССК

Футболисты Академии выступят на Всероссийском чемпионате АССК

Состоялся Московский чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России) по футболу, на котором с успехом выступила и вышла в финал Всероссийского чемпионата сборная Президентской академии.

На соревнованиях за право представлять столицу на Всероссийском чемпионате АССК боролись команды вузов Москвы. В чемпионате приняли участие сразу две сборные от нашей Академии. По итогам матчей одержала победу и стала финалистом команда «Сенатор» РАНХиГС.

Сборная Президентской академии показала следующие результаты:

– Групповой этап:

«Сенатор» РАНХиГС 4:1 «МЭИ» МЭИ

«Сенатор» РАНХиГС 1:2 «Дружба» РУДН-2

«Сенатор» РАНХиГС 9:1 «Сенатор-2» РАНХиГС

«Сенатор» РАНХиГС 4:0 «Эверест» РНИМУ

– Полуфинал: «Сенатор» РАНХиГС 1:1 «Дружба» РУДН (по пенальти 2:1)

– Финал: «Сенатор» РАНХиГС 4:0 «Феникс» (ПМГМУ им. Сеченова)

Кроме этого, по результатам турнира было отмечено мастерство студентов нашей Академии. Лучшим вратарем стал Самир Ал-Мари, 3 курс Института государственной службы и управления (ИГСУ), лучший бомбардир – Егор Курманов, 2 курсИнститута общественных наук (ИОН), а лучший игрок – Зураб Цкитишвили, 1 курс Института отраслевого менеджмента (ИОМ).

Студенты рассказали о своем увлечении футболом и ответили на вопросы.

– Самир, с чего началось твое увлечение футболом?

– Самир Ал-Мари: Мой брат с детства занимался футболом профессионально, а мне просто нравилось наблюдать за его игрой. Видимо, тогда все и началось. Потом я подумал, что было бы неплохо тоже начать играть. Я встал на ворота, и мне очень понравилось. Профессионально я занимался волейболом 10 лет, и как вратарь я могу похвастаться хорошей реакцией.

– Чем больше всего тебе запомнились соревнования?

– Самир Ал-Мари: На соревнованиях мне понравилась наша сплоченность. Наверное, это самое важное, кроме честной работы судей и высокого уровня организации мероприятия. Вообще в футболе мне нравится атмосфера братства. В процессе игры мы становимся единым целым, что напрямую влияет на наш успех. Считаю, что мне очень повезло с командой, в игре мы по-настоящему сдружились.

– Зураб, как ты оцениваешь себя на последнем соревновании, есть ли еще над чем работать?

– Зураб Цкитишвили: Мы всей командой показали хороший результат! Все делали то, что от них требовалось, поэтому мы получили заслуженное право поднять кубок победителей над головой! Работать всегда есть над чем, и мы это прекрасно знаем, поэтому будем улучшать свои навыки игры, чтобы стать лучшей футбольной студенческой командой России!

Теперь команда РАНХиГС отправится на Всероссийский финал чемпионата АССК России по футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 18 июня.

Поздравляем команду, тренера Оскара Шиманского и заведующего кафедрой физического воспитания и здоровья Президентской академии Александра Самоукова с победой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.