Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

СТУДЕНТ 2 КУРСА ФМСИТИ 1 МЕСТО НА ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

СТУДЕНТ 2 КУРСА ФМСИТИ 1 МЕСТО НА ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

ИЛЬЯ САВЕЛЬЕВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА ФАКУЛЬТЕТА МЕНЕДЖМЕНТА СПОРТИВНОЙ И ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ЗАНЯЛ 1 МЕСТО НА ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

Для юниоров это соревнование является одним из самых главных в году, потому что именно по его результатам проводится отбор в сборную Москвы на предстоящий сезон.

Илья рассказал нам о своем пути в этом виде спорта и поделился подробностями прошедших соревнований.

— Расскажи, пожалуйста, как ты увлекся стендовой стрельбой и начал заниматься этим видом спорта?

— В этот спорт, как и многих, меня привел отец. Получилось это отчасти случайно, он начал в какой-то момент увлекаться оружием и стрелял просто как любитель. Меня это заинтересовало, появилось желание попробовать, тогда и записались в секцию.

— Ты успешно выступил на первенстве Москвы, какое по счету это соревнование в твоей карьере и чем оно запомнилось?

— За 5 лет соревнований накопилось столько, что сейчас не скажу, какое оно было по счету, стрелки обычно такой подсчет не ведут. А вот насчет особенностей конкретных соревнований, здесь нужно отметить погоду. Первенство Москвы традиционно проводится осенью, поэтому условия каждый год разные, не угадаешь. На этот раз в заключительный день температура была около двух градусов тепла, так еще и весь день шел дождь со снегом. Для нашего вида спорта такие условия можно назвать экстремальными. Тем не менее, от этого было еще приятнее показать достойный результат и взять золото в личном зачете.

— А как ты настраиваешься на соревнования?

— На самом деле, как такового специального настроя на соревнования нет. Все должно быть, как на тренировках, только волнения чуть больше. Поэтому необходимо сконцентрироваться на работе и просто напомнить себе, что ты все умеешь.

— Одержав победу, какие чувства ты испытываешь?

— Во время победы, если я еще и по личным критериям показал высокий результат, конечно, чувствую себя невероятно счастливым, очень приятно принимать поздравления от зрителей и других спортсменов. В этот момент ни о чем другом и думать не можешь, а просто наслаждаешься произошедшим. По-моему, ради таких моментов и стоит жить.

— Стендовая стрельба для тебя – это …?

— Стендовая стрельба для меня — это способ забыть обо всем и заняться любимым делом.

Благодарим Илью за интересную беседу и желаем успехов на будущих соревнованиях, и конечно в учебе!)

АВТОР: ДАРЬЯ ТЮН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.