Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

История успеха Анастасии Диодоровой

История успеха Анастасии Диодоровой

На Летнем кампусе Президентской академии выступила Анастасия Диодорова, серебряный призер летних Паралимпийских игр, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Она рассказала студентам свою историю успеха и поделилась ценными советами, как оставаться сильным, когда все идет не так.

Спортсменка поделилась своими планами на дальнейшую жизнь и показала видеоролики со своих тренировок. Видео, которое было продемонстрировано перед началом рассказа спортсменки, впечатлило всех присутствующих. Были показаны кадры из первого бассейна, где тренировалась Анастасия, со многих соревнований и чемпионатов, где она занимала первые места.

После травмы, которую Анастасия получила в три года, ей были ампутированы руки, и она прошла через долгий период реабилитации. В оздоровительных целях она начала заниматься плаванием и не думала, что это перевернет ее жизнь. Скоро она начала принимать участие в соревнованиях и занимать призовые места наравне со своими более опытными коллегами. «Я любила рисовать и танцевать, эти занятия были моим хобби. Я не думала, что именно плавание сможет подарить мне крылья. Это лучшая часть моей жизни», – сказала Анастасия.

Участие в Паралимпийских играх в Афинах (2004) дало ей понять, что она хочет быть частью большого спорта и готова бороться и добиваться успеха наравне с другими спортсменами. Между тренировками Анастасия успевала делать домашнее задания и прорабатывать пропущенный материал. В этом ей помогали ее школьные учителя.

Еще одним серьезным испытанием были Паралимпийские игры в Пекине (2008), где ей пришлось состязаться с участниками из других категорий: в ее категории не хватало спортсменов. В итоге Анастасия стала олимпийской чемпионкой (серебряная медаль). Она рассказал участникам кампуса, что ее охватил страх: ведь она достигла цели и не знает, куда двигаться дальше. Но череда новых соревнований и множество чемпионатов больше не давали ей повода сомневаться.

Паралимпийские игры, к которым Анастасия готовилась четыре года с тренером и родителями, пришлось пропустить из-за дисквалификации российских спортсменов. После этого она решила ставить новые цели, связанные не только с плаванием. Анастасия окончила Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) и поступила в РАНХиГС на специальность «Менеджмент спортивной индустрии». В будущем она хочет работать по специальности и не планирует становиться спортивным тренером.

Анастасия подала заявку на участие в Летнем кампусе и была приглашена организаторами на роль спикера, чтобы донести свою историю успеха до всех участников. Она посоветовала участникам изучать свои слабые стороны, учиться на своих ошибках и никогда не унывать. Именно ошибки и неудачи могут обнаружить те слабые стороны, которые можно превратить в сильные и стать лучше. В неудачах часто кроются возможности, которые обязательно нужно использовать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.