Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

МСиТИ поездка в Сочи

МСиТИ поездка в Сочи

Первый день.

Первый день дня нас был немного сложным. Мы долго собирались в аэропорту, но прошли все довольно быстро и прилетели наконец в город, в котором проходила Зимняя Олимпиада 2014 — Сочи. Автобус приехал без опоздания и наша группа в скором времени приехала в отель. Мы быстро разместились, сходили на обед, наконец собрались и все вместе поехали на первые экскурсии в этом чудном, спортивном городе.

Мы приехали в олимпийский парк, увидели своими глазами, пока что только снаружи, где проходила олимпиада постарались прочувствовать всю эту атмосферу на себе. увидели Олимпийский факел, все арены, которые непосредственно принимали прямое участие в самом большом спортивном празднике. Увидели где проходит Российский этап Формулы 1, увидели саму трассу. Нам даже посчастливилось увидеть несколько гоночных машин, которые тренировались на этой трассе.

 

Наконец, нашу группу позвали на экскурсию внутрь первого олимпийского объекта. Это была арена под названием «Ледяной Куб», в котором проходили соревнования по кёрлингу. Арена сама по себе не очень большая, но довольно вместительная. Нам рассказали как проходили соревнования, рассказывали все организационные проблемы, вместительность арены, сколько ледовых площадок для кёрлинг там помещается и что ждёт этот стадион в недалёком будущем. Мы увидели всю арену изнутри.

Следом, нас позвали в ледовый дворец «Большой», где проходили соревнования по хоккею с шайбой. Арена очень большая. Внутри стадион очень вместительный, и арена сама по себе очень много-функциональная. Недавно там проходил один из этапов «Всемирных Военных Игр» — скалодром. До этого там впервые в России проходил «Матч всех звезд 2017» по баскетболу, который прошёл с большим успехом. Сама арена так же подходит и для проведения других видов спорта, в том числе и огромных концертов. Это впечатляет!!!

Последним этапом в этот день для нас была «Адлер Арена». Во время Олимпиады там проходили соревнования по конькобежным видам спорта. Этот спортивный комплекс был построен самым первым из всех олимпийских объектов, и на данный момент это теннисный клуб. Арена действительно очень большая, и так же много-функциональная. Внутри нее нам рассказывали так же все организационные нюансы, а так же как на этой арене проходили соревноания.

На этом наш первый экскурсионный день в сочи подошел к концу, некоторые из ребят остались в олимпийском парке чтобы по гулять, так как погода была хорошая, остальные поехали в отель, где нас ждал долгожданный ужин и отдых перед следующим днем.

День второй. Поездка из Адлера в Сочи

Во второй день нашу группу ожидала долгожданная поездка в центр города Сочи. Ребята быстро собрались и мы поехали. Погода была теплая, немного ветреная, но вполне себе хорошая.

По пути в город нам предложили заехать на источники «Мацеста». В этих местах отдыхали и лечились известные люди нашей страны и не только. Зайдя туда, экскурсовод рассказал нам много всего интересного, связанного с этими источниками: историю, интересные факты, чем известны эти места и почему же эта вода помогает и лечит людей. Было довольно интересно, но единственный нюанс этих мест — это едкий запах этой лечебной воды, к которому довольно трудно было привыкнуть.

 

Вот мы наконец и приехали в центр города, и первым делом нашу группу повели на экскурсию в парк «Дендрарий». Это действительно изумительное место для отдыха всей семьей на природе! Огромная территория, множество видов растений, цветов, деревьев, в общем изумительной красоты место, все были в восторге. Экскурсовод рассказывал нам об истории этого парка, кто его открыл, как долго и кем именно собиралось такое огромное количество деревьев и еще всего-всего что там находилось. Экскурсовод рассказывал нам практически о каждом дереве, откуда оно, сколько ему лет и даже кто и когда его посадил именно на этом месте. очень красивое место, чистый воздух, еще бы множество раз вернулся бы туда, чтобы просто по дышать этим чистым и свежим воздухом.

После парка у нас у всех началось свободное время. Нашу группу привезли на побережье и все разошлись кто куда захотел. Город сам по себе не очень многолюдный, множество ресторанов, кафешек, парков, музеев. было довольно интересно там по гулять и пообщаться с местными людьми, которые немного отличаются от нас, Москвичей.

После прогулок мы вернулись обратно в отель, по гуляли там по набережной, по ужинали и на этом закончился наш второй день в Сочи.

День третий. SKY Парк или «Роза Хутор»

Третий день для нашей группы начался довольно рано. Мы рано проснулись и разделились по группам. Одна группа решилась поехать в «Роза Хутор», места, где ездили лыжники, сноубордисты, которые участвовали в Олимпиаде 2014, и попробовать по кататься самим в тех местах на тех же самых трассах.

Вторая группа, в которой был я сам, решила поехать в другую сторону, в SKY парк, по гулять по самому длинному в мире навесному мосту муж двух гор, на высоте более чем 200 метров над землей, с прозрачным полом.

 

Это было впечатляюще! Находясь там ты забываешь обо всем вокруг. Чистый горный воздух, неописуемая красота гор, природа, и наконец — высота. В этом парке есть интересные развлечения для туристов. один из них, по мне так самый впечатляющий и зрелищный, это прыжок в обрыв на 207 метров вниз, привязанным ногами к резинке. Кажется на первый взгляд что это очень опасно, но нет. Там нам объяснили как это все устроено, почему это не опасно для человека, и даже рассказали, что совсем недавно этот аттракцион попробовал на себе пожилой человек в возрасте больше 85 лет!

Наконец, ступив на тот самый мост нам посчастливилось увидеть эти прыжки своими глазами. Каждый, кто спрыгивал оттуда, был впечатлен на много лет вперед. Сам мост оказался действительно на очень высоком расстоянии от земли и очень длинный. чтобы пройтись по нему от начала до конца и обратно нам потребовалось времени около 40 минут, но это того стоило. Нам было очень жалко что ребята, которые с нами не поехали, а поехали кататься, не по бывали там вместе с нами и не прочувствовали все то, что испытали в этом месте мы. Но я уверен, что им было тоже интересно.

После прогулки по этому парку мы вернулись обратно в отель и у нас было много свободного времени. Нам удалось сходить по плавать в бассейне, по кушать, немного отоспаться после прогулки и вечером пойти по гулять по вечернему городу, опять прогуляться по набережной и насладиться одним из последних наших дней в этом славном городе.

Синицын Максим 1 КУРС МСиТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.