Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Начался прием документов в магистратуру РАНХиГС

Начался прием документов в магистратуру РАНХиГС

Магистратура РАНХиГС открывает набор на 2017–2018 учебный год. В Президентской академии действуют 17 направлений подготовки магистров, основная часть – по социально-экономическим и гуманитарным дисциплинам. Более ста современных, конкурентоспособных и профессионально ориентированных программ магистратуры готовы принять новых слушателей.

«Экономика», «Международные отношения», «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Юриспруденция», «Менеджмент», «Бизнес-информатика» – вот далеко не полный список направлений. В рамках каждого из них есть несколько профилей, предлагающих максимально специализированную подготовку.

В 2017 г. в Президентской академии открылась российско-британская магистерская программа «Поведенческая экономика», которая проводится совместно с Московской высшей школой социальных и экономических наук и The University of Manchester. Направление поведенческой экономики связано с одной из самых быстро развивающихся областей фундаментальной и прикладной науки. В рамках направления проводится анализ и прогнозирование стратегий принятия решений и потребительского поведения. По итогам программы слушатели получат три диплома.

Система «бакалавриат + магистратура» появилась в России в середине 90-х, но широкое распространение в вузах страны получила в последние годы и до сих пор вызывает у многих вопросы. Зачем нужен еще один диплом? Образование магистра добавляет к фундаментальному багажу базовых знаний узкопрофильную специализацию. Такой подход дает весомое преимущество для работы, а также служит поводом для переосмысления собственной карьеры.

Поступая в магистратуру, студент может преследовать разные цели. Такой целью может стать детальное освоение своей основной специальности или получение полностью новой, второй профессии. В 2017 г. Академия предлагает 120 магистерских программ, которые полностью адаптированы к современным реалиям. Об этом свидетельствует и наполнение учебных курсов, которые в значительной степени состоят из практических семинаров и мастер-классов, и сильный преподавательский состав, и хорошие отзывы выпускников.

Выбор программ магистратуры и стоимость обучения

Подать заявление онлайн

Президентская академия сегодня – один из наиболее престижных вузов страны. Такой вывод можно легко сделать на основании многочисленных рейтингов, в том числе и независимых. Преподаватели Академии обеспечивают безупречное качество образования, имеют высокую цитируемость в СМИ. Магистерские программы Президентской академии регулярно получают высокие оценки Eduniversal Best Masters Ranking – ведущего европейского экспертного и рейтингового агентства в сфере образования.

Ряд ведущих программ Академии реализуется по принципу двойного диплома. Одновременно с дипломом РАНХиГС вы получаете диплом европейского или американского университета. Для успешного обучения потребуется уверенное знание английского языка. Обучаясь в магистратуре, большинство студентов овладевают вторым иностранным языком. Это еще одно конкурентное преимущество РАНХиГС – в Академии студенты действительно получают рабочий иностранный язык, а не просто отметку в зачетной книжке.

Существует мнение, что поступить на бюджетное место в магистратуру очень сложно. Академия предлагает равные условия для тех, кто учился по программам бакалавриата РАНХиГС, и для тех, кто пришел из других вузов с дипломом бакалавра или магистра. Бюджетные места предлагаются самым талантливым и самым мотивированным студентам.

Магистратура адресована не только тем, кто хочет продолжить обучение после бакалавриата, но и тем, кто успел поработать по специальности и продолжает работать. Поэтому Академия предлагает различные варианты обучения – это может быть очная форма с полным погружением и очно-заочная, то есть вечерняя. Также на отдельных программах есть варианты с дистанционным обучением.

Студенты Академии проходят стажировки и практику в ведущих российских компаниях и за рубежом. К моменту выпуска магистранты полностью подготовлены к профессиональной карьере. Как показывает статистика, магистры получают весомое преимущество по сравнению с бакалаврами: они могут рассчитывать не на стартовую, а на рыночную заработную плату. РАНХиГС находится на первом месте среди вузов Москвы по уровню зарплат выпускников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.