Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Приключения МСиТИ в Мадриде. День второй.

Приключения МСиТИ в Мадриде. День второй.

Второй день пребывания в Летней школе спортивного менеджмента в Мадриде прошел в Европейском Университете Мадрида.

Участников школы поприветствовал ректор и рассказал о тех возможностях, которые предоставляет Университет своим студентам.

С первым мастер-классом: Спортивный маркетинг (инновационный аспект) выступил профессор Немецкого Университета. В рамках данного занятия студенты узнали, как и почему необходимо заниматься инновациями в маркетинге и чем отличаются эти подходы от классического маркетинга.

На следующей паре студенты работали над кейсом — Влияние роли развлечений на современный спортивный маркетинг. Задачей студентов явилось нахождение примеров в их странах и кастомизация данных процессов для отрасли.

Вторая половина дня касалась вопросов спонсорства. Студентам привели примеры спонсорства в спортивной индустрии, как в рамках отдельно взятых компаний, так и показали возможности создания сервисных спортивных экосистем, которые характеризуются комплексными подходами к процессу создания и поддержания спонсоров.

Завершающим мастер-классом стала лекция на тему: Спонсорство как подход к разработке маркетинговой стратегии: факторы которые стоит взять во внимание.

После восьмичасовых лекций студенты были поделены на группы по 5 человек и каждой группе было выдано индивидуальное задание, связанное с разработкой маркетинговых стратегий для профессиональных клубов.

Своими впечатлениями от поездки делится студентка 3 курса факультета Менеджмента спортивной и туристской индустрии Куратова Екатерина: «Очень интересно было послушать лекции иностранных преподавателей, которые представляли собой различные страны и университеты и провести анализ того, что преподают нам на парах и чем это отличается от мировых трендов. Очень приятно было констатировать, что мы знаем не меньше иностранных студентов, и многое из того, о чем говорили в этот день мы уже проходили на наших парах на факультете МСиТИ! Мы легко отвечали на вопросы иностранных преподавателей и с легкостью приводили примеры из российской спортивной практики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.