Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Собеседование в Ритц-Карлтон, Москва

Собеседование в Ритц-Карлтон, Москва

6 марта в отеле «Ритц-Карлтон, Москва» проходила Ярмарка Вакансий, на которую мы, студентки 3 курса направления «Международный и национальный туризм», решили пойти чтобы проверить себя и пройти собеседование на стажировку в отеле мирового уровня. Мы долго думали, когда же лучше прийти, в итоге решили, что нужно быть первыми во всем и пришли к самому открытию. На входе нас ждали девушки из HR департамента отеля, они выдали нам бланки для составления резюме и список вакансий. Мы решили попробовать себя в нескольких направлениях, а именно: стажер отдела по работе с гостями, стажер клубной гостиной.

После составления резюме, мы отправились на индивидуальное интервью. Большинство вопросов были направлены на умение работать в команде, например, «Самый успешный командный проект в Вашей жизни». Интересовались также и об имеющихся знаниях о Ритц-Карлтон. Нам повезло, что не так давно мы вместе со студентами-туристами были на Дне Открытых Дверей Ритц-Карлтона, поэтому многие вещи и особенности отеля мы знали. После индивидуального интервью с отделом по подбору персонала мы встретились с руководителем отдела по работе с гостями. Это был самый страшный момент, потому что ты не ожидаешь, что от него ждать. Но, с первой улыбки руководитель сказал, что «Улыбка – это главное в нашей работе и интервью пройдено успешно!». Но после этой радостной ноты у меня проверили знание английского языка (нужно было рассказать о себе и описать сюжет любимого фильма), а также попросили рассказать, как я представляю свою будущую должность в отеле и что по моему мнению я буду делать.

После нашего разговора и ответов на все вопросы представитель HR и руководитель отдела сообщили, что собеседование пройдено успешно и ровно через неделю они будут ждать в должности Стажера отдела по работе с гостями – именно такую позицию по результатам интервью они посчитали самой подходящей для меня.

Ориентация в Ритц-Карлтон и первые рабочие дни

После успешного прохождения интервью каждый «новобранец» проходит ориентацию. Ориентация — это знакомство с компанией, экскурсия по отелю, знакомство с руководителями и получение необходимых вещей согласно обходному листу (форма, пропуск, ключ от шкафчика).

Нас встретил Hotel Manager отеля, который рассказал о том, что именно от нас гости получают первое впечатление, именно нас, они видят зайдя в Ритц-Карлтон и именно в наших руках сделать их пребывание в отеле радостным и позитивным. После приветствия началась теоретическая часть от сотрудников отеля, где подробно рассказали об истории компании и истории успеха Ритц-Карлтон. Далее началась самая интересная часть – практика. Нас привели в номер, где сначала рассказали о том, что где находится и провели так называемый «Rooming», а после предложили нам представить, что наш руководитель – наш гость и провести Rooming для него на английском языке. Когда каждый из стажеров рассказал все без единой ошибки, мы отправились в гостевую зону отеля, где нам провели экскурсию, подытожили всю рассказанную информацию, познакомили с расписанием работы и сказали «Ваша стажировка началась!».

По итогам первых рабочих дней я могу сказать, что стажировка в Ритц-Карлтон это возможность проверить свои знания в работе, возможность узнать много нового и интересного, сильная языковая практика, знакомство с добрым коллективом и очень своеобразными гостями. Несмотря на то, что рабочие смены длятся по 9 часов, и ты очень сильно устаешь, уже вторую неделю я с радостью еду на стажировку и задумываюсь о том, как бы после окончания Академии остаться там работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.