Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Студенты ФМСиТИ участвовали в выставке «Интурмаркет» 

Студенты ФМСиТИ участвовали в выставке «Интурмаркет» 

С 10 по 12 марта в МВЦ «Крокус Экспо» прошла выставка «Интурмаркет». Студенты ФМСиТИ приняли участие в её организации и проведении. 

На выставке были представлены все регионы России. Особенностью «Интурмаркета» в этом году стало то, что впервые регионы смогли организовать единое экспозиционное пространство по подавляющему большинству брендовых маршрутов. Представители разных областей, краёв и республик рассказывали о туристических маршрутах и особенностях своего региона. Почти у входа красовался чум из Ямало-ненецкого автономного округа, а у стенда республики Ингушетия джигиты исполняли лезгинку. Самую большую площадь занял Алтайский Край своими туристическими кластерами. Стенды Камчатского, Краснодарского краёв, Челябинской, Свердловской, Иркутской областей напоминали о живописных уголках России. 

В международном зале располагались стенды популярных курортных стран: Турции, Египта, Греции, Кипра, Болгарии. Особое место занял Китай, в зоне которого возвышались башни Великой Китайской стены. 

Одной из функций студентов-волонтёров была техническая поддержка в конференц-залах, где проходили сессии VI Саммита российско-китайского туристического форума. В рамках форума обсуждались вопросы развития российско-китайского туризма, дальнейшего сотрудничества России и Китая в сфере туризма, выхода «Красного маршрута» на международный уровень, подготовки кадров и др. 

Другой задачей студентов являлось представление нашего факультета на стенде «РАНХиГС. Образование в туризме». Работающим на стенде было необходимо рассказать о подготовке профессиональных кадров в сфере туризма по программам бакалавриата, магистратуры и дополнительного образования. От некоторых компаний поступило предложение о сотрудничестве в виде предоставления мест прохождения практики и стажировок, а также трудоустройства выпускающихся студентов. 

Все гости «Интурмаркета» с радостью отмечают удивительную атмосферу праздника, созданную на выставке. А профессионалы туристской отрасли по праву оценивают предоставленную возможность не только обсудить в тесном диалоге волнующие проблемы, но и найти решение многих острых вопросов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.