Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

Участие в проведении финала Офицерской Хоккейной Лиги

Участие в проведении финала Офицерской Хоккейной Лиги
27 апреля в ледовом дворце «ЦСКА» прошел финал Офицерской Хоккейной Лиги (ОХЛ), в котором за звание победителя команды Русь (Росгвардия) и Финансист (Федеральная налоговая служба РФ). Сборные команды, составленные из действующих офицеров и ветеранов России, а также представителей органов государственной власти.

ОХЛ была создана с целью улучшению межведомственного взаимодействия, поддержки высокого уровня физической подготовки личного состава, а также популяризации хоккея.
Организатором лиги является Ассоциация спортивного содружества «Лига Сильных», созданная с целью поддержки и развития детского, юношеского и любительского спорта Российской Федерации, патриотического воспитания молодежи и популяризация здорового образа жизни среди офицеров и гражданского населения нашей страны.
В проведении финала турнира принял участие студент 3 курса факультета спортивного менеджмента Андрей Буянов. Это произошло благодаря предложению организаторов в лице Александра Гавриленко (выпускника нашего Факультета). Мы попросили Андрея Буянова поделится с нами своими впечатлениями.
Андрей, почему Вы приняли предложение поучаствовать в проведение финала ОХЛ?
Я заинтересовался хоккеем в детстве, и сейчас постоянно слежу за всем что происходит в хоккее. Вот появилась возможность увидеть весь процесс организации и поучаствовать в проведении хоккейного состязания! Это же очень интересно и полезный опыт с точки зрения моего учебного процесса.
А какие эмоции от игры? Оправдались ли твои ожидания?
Да, мои ожидания оправдались! Игра получилась очень яркой. Счет открыла команда Русь, позже Финансисту удалось сравнять счет и даже уйти вперед. Самым накаленным был третий период, когда счет был 2:3 в пользу Финансиста, Русь забила гол и сравняла счет, но судьи его не засчитали, потому что игрок Руси нарушил правила.
Счет как в настоящих матчах КХЛ. Есть ли отличия от игр профессионалов?
Разница, конечно, есть. Ведь на льду были любители и хоккей для них является настоящим хобби и любимым занятием, но никак не работой и делом всей жизни. Но несмотря на это за игрой было очень интересно наблюдать и обе команды выложились на максимум.
Благодарим Андрея за ответы на вопросы и ждем его комментариев к следующим спортивным мероприятиям.

Автор: Дарья Тюн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.