Телефон: +7 (495) 178-03-06
E-mail: sportranepa@gmail.com

В ЦСКА прошла встреча спортсменов с Альбертом Демченко

В ЦСКА прошла встреча спортсменов с Альбертом Демченко
Сегодня, 15 октября, в конференц-зале КЛФК ЦСКА состоялась встреча воспитанников спортивных школ и юнармейцев с трёхкратным серебряным призёром Олимпийских игр (2006 и 2014), двукратным серебряным призёром чемпионата мира 2012 года, четырёхкратным чемпионом Европы, обладателем Кубка мира 2004/05, армейским саночником капитаном ВС РФ Альбертом Демченко и его дочерью членом сборной России по санному спорту, спортсменкой-инструктором ЦСКА Викторией Демченко.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник ЦСКА полковник Артем Громов.

«В очередной раз мы рады вас приветствовать в стенах ЦСКА, на наших уже тематических и ставших историческими мероприятиях, где мы встречаемся и общаемся в неформальной обстановке с нашими легендами, легендами спорта, как российского, так и армейского», — сказал начальник армейского Клуба.

Он также пожелал всем присутствующим почерпнуть из общения с именитыми спортсменами что-то новое для себя.

В мероприятии приняли участие двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника клуба (по работе с личным составом), полковник Светлана Ишмуратова, врач высшей категории, советник командования ЦСКА Влада Тиканова и чемпион Европы по биатлону, участник Олимпийских игр в Ванкувере, страший тренер — начальник спортивной команды ЦСКА по зимним видам спорта старший лейтенант Виктор Васильев.

Почетной гостьей встречи стала декан факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС при Президенте РФ Ирина Шойгу.

Встреча началась с ознакомительного видеоролика о санном спорте, после чего Альберт Демченко рассказал, что этот вид спорта не был для него первым. С малых лет он занимался самбо и другими боевыми видами спорта, уделял внимание лыжному спорту.

Историю о занятиях лыжным спортом с интересом восприняли юные спортсмены спортивной школы ЦСКА по зимним видам спорта.

Он также поделился историей, как в школу пришел тренер и пригласил всех желающих на обучающий курс по санному спорту. Одноклассники Альберта Михайловича потом рассказывали ему как весело катались на санях и чуть не выпали, но тогда самого спортсмена этот вид спорта не заинтересовал.

Дочь Альберта Демченко – Виктория также отметила, что в санный спорт попала случайно.

«Мне очень нравилось заниматься футболом», — рассказала Виктория.

Отвечая на вопрос ведущего о том, как дочь решила пойти в санный спорт и был ли он ее тренером, Альберт Михайлович подчеркнул, что, когда дочь приняла решение, он сам был на сборах.

«Для отца и как для тренера — это самое большое горе — тренировать своего ребёнка», — с улыбкой сказал спортсмен.

Он также рассказал о питании и необходимой физической подготовке спортсменов-санников.

«Требования для таких спортсменов — достаточный вес. Вес должен быть пропорционален. Желательно побольше.

Когда молодежь приходит из юниорской команды, мы начинаем в сборной их откармливать – для мужчины вес должен быть 80-85 кг. Специфика санного спорта такая, что если ты не имеешь собственного веса, то на тебя вешают свинец.

В санном спорте нет весовых категорий, как в единоборствах, поэтому если не хватает веса, чтобы утяжелить спортсмена, добавляют свинец», — поделился Альберт Демченко.

С большим интересом к встрече отнеслось и подрастающее поколение спортсменов. Воспитанники спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА и пансиона МО РФ, юнармейцы и студенты факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС с трепетом слушали историю спортивного становления армейца Альберта Демченко. Ребята задавали самые разные вопросы – о тренировках, кумирах, травмах и самых главных победах.

На вопрос «как справиться с волнением перед стартом?» Альберт Михайлович ответил, что все спортсмены немного суеверны и у каждого есть свой определенный ритуал выхода на старт.

«Волнение и мандраж должны быть, именно они запускают в тебе внутренние резервы», — подчеркнул спортсмен.

Самым важным советом, которым поделился спортсмен с участниками встречи, стал совет – как не лениться и что делать, если не хочется идти на тренировку.

«У всех нас бывают периоды слабости, когда действительно устал и не хочется идти на тренировку. Справиться с этим помогает окружение – именно оно даёт определенный толчок, а еще соревновательный дух. Надо помнить, что пока ты будешь отдыхать, твой товарищ — соперник по команде пойдёт тренироваться и на следующих соревнованиях может тебя обыграть. Поэтому встаёшь и идёшь, и отрабатываешь», — сказал Альберт Демченко.

В завершении вечера трехкратный олимпийский призер обратил внимание юных спортсменов на необходимость ставить перед собой цель и четко идти к ней, стремиться стать лучше и тренироваться. Он также пожелал ребятам любить и уважать родителей и слушать своих наставников.

«Школа – это ваш старт в жизни, а спорт просто помогает вам учиться», — отметил спортсмен.

В рамках встречи Альберт Михайлович передал заместителю начальника ЦСКА полковнику Светлане Ишмуратовой памятную форму спортсмена-саночника – кубковый шлем, олимпийский комбинезон и соревновательную обувь – для коллекции Музея спортивной Славы ЦСКА.

«Смотря на вас, эта преемственность поколений, которая есть у нас в ЦСКА, она только радует, поэтому, Альберт Михайлович, вам хочется сказать огромное спасибо за ваши спортивные успехи, за то, что вы продолжаете работать в ЦСКА, продолжаете радовать всю страну и, конечно, наш Центральный спортивный клуб армии победами. Спасибо вам за дочь, которая пошла по вашим стопам и уже такая молодая, а уже мастер спорта международного класса», — сказала Светлана Ишмуратова.

Мероприятие завершилось общим фотографированием.

Мероприятие проведено в рамках цикла встреч «Легенды спорта ЦСКА».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.